Datenschutz- und Cookie-Bestimmungen

Umgang mit Ihren Daten

Der S IMMO AG, mit Sitz in Friedrichstraße 10, 1010 Wien, Tel: +43 (0)50 100-27521, E-Mail: office@simmoag.at, ("S IMMO") ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. S IMMO beachtet deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie auch zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen S IMMO gegebenenfalls erhebt, verarbeitet und nutzt, wenn Sie die Website www.aktientrophy.at von S IMMO  besuchen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung aller Daten erfolgt auf der Grundlage der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Datenschutzgesetzes 2000 ("DSG") und des Telekommunikationsgesetzes ("TKG").

S IMMO weist darauf hin, dass die personenbezogenen Daten, die die Nutzer S IMMO  proaktiv – z. B. im Rahmen einer Registrierung, Nutzung der Kommentarfunktion oder Kontaktaufnahme – zur Verfügung stellen (Name, Nickname, E-Mail-Adresse, Passwort, Handynummer, Kommentarinhalte etc.), gespeichert und nur zu den jeweils angegebenen Zwecken sowie zu einer etwaigen nachträglichen Kontaktaufnahme von S IMMO (insbesondere Gewinnbenachrichtigung) verarbeitet werden.

Vertraulichkeit und Ihre Rechte

S IMMO wird Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte übermitteln oder Dritten sonst zugänglich machen. Eine Datenüberlassung erfolgt grundsätzlich nur an Unternehmen, die zur Erfüllung von Serviceaufgaben im Auftrag der S IMMO  tätig sind (Dienstleister). S IMMO  hält diese Unternehmen jedoch an, die Angaben ausschließlich zur Bereitstellung der vereinbarten Services zu verwenden. Es ist diesen Unternehmen nicht gestattet, diese Daten an weitere Dienstleister weiterzugeben.

Sie können jederzeit Auskunft darüber verlangen, welche Ihrer Daten aktuell verarbeitet werden und können nach Maßgabe der §§ 26-28 Datenschutzgesetz (DSG) (BGBl. I Nr. 165/1999 in der jeweils gültigen Fassung) ebenso die Löschung oder die Korrektur veralteter oder unrichtiger Daten verlangen bzw. im Einzelfall der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen. In all diesen Fällen wenden Sie sich bitte an die E-Mail-Adresse: kontakt@aktientrophy.at

Zustimmung

Durch Akzeptanz unserer Datenschutzbestimmungen im Rahmen der Anmeldung zur Aktien Trophy stimmen Sie zu, dass wir Ihre Kontaktdaten für die Informationsübermittlung zu werblichen Zwecken im Sinne des § 107 TKG verwenden dürfen. Sie können dieser Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit (z. B. per E-Mail an kontakt@aktientrophy.at) widersprechen bzw. eine bereits erteilte Zustimmung widerrufen. Leiten Sie einen Newsletter an Dritte weiter, sind Sie verpflichtet, die Bestimmungen des § 107 TKG einzuhalten und sich die Vorabzustimmung des Empfängers einzuholen. Sofern ein Dritter wegen Weiterleitungen durch Sie Ansprüche gegen S IMMO erhebt, werden Sie S IMMO hinsichtlich aller damit zusammenhängenden Ansprüche einschließlich Strafen und Kosten der Rechtsverteidigung schad- und klaglos halten. Nach Erhalt des Widerrufs stellt S IMMO weitere Zusendung von Informationen umgehend ein.

Durch Akzeptanz unserer Datenschutzbestimmungen im Rahmen der Anmeldung zur Aktien Trophy mit Facebook Connect stimmen Sie zu, dass durch Facebook-Connect automatisch Daten von Facebook Inc. an S IMMO AG übermittelt und anschließend verwendet werden. Dies betrifft ausschließlich Ihre als öffentlich markierten Profildetails bei Facebook, insbesondere Namen und E-Mail-Adresse. Diese Einwilligung kann jederzeit (z. B. durch eine E-Mail an kontakt@aktientrophy.at) widerrufen werden.

Facebook Connect

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich für die Aktien Trophy mit Facebook Connect zu registrieren. Eine zusätzliche Registrierung über unsere Website ist damit nicht mehr nötig. Zur Anmeldung werden Sie auf die Seite von Facebook weitergeleitet, wo Sie sich mit ihren Nutzungsdaten anmelden können. Hierdurch werden Ihr Facebook-Profil und unser Dienst verknüpft. Durch die Verknüpfung erhalten wir automatisch von der Facebook Inc. folgende Informationen: Die Daten Ihres öffentlichen Profils sowie Ihre E-Mail-Adresse.

Wir nutzen von diesen Daten ausschließlich Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse. Diese Informationen sind für eine Teilnahme an der Aktien Trophy zwingend erforderlich, um sie identifizieren zu können. Weitere Informationen zu Facebook Connect und den Privatsphäre-Einstellungen entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen und den Nutzungsbedingungen der Facebook Inc.

Verwendung von Plugins

Zudem können auf der Website betriebene Programme von Social-Media-Plattformen, wie insbesondere Facebook, Youtube oder Instagram, aktiviert sein. Diese Programme werden durch Symbole gekennzeichnet. S IMMO weist die Nutzer der Aktien Trophy hiermit darauf hin, dass durch das Plugin eine Verbindung zur Social-Media-Plattform aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an den Browser der Nutzer durchgeführt wird. Weiters werden Daten an den Server der Social-Media-Plattform weitergeleitet, die Informationen über die Seitenbesuche enthalten. Dies hat für eingeloggte Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten Ihrem persönlichen Social-Media-Account zugeordnet werden. Sobald die Nutzer als eingeloggter Social-Media-Nutzer aktiv das Social-Media-Plugin nutzen, werden diese Daten zu dem jeweiligen Social-Media-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können die Nutzer nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Social Media-Account umgehen.

Weitere Informationen zu unseren Plugins finden Sie bei den Hinweisen zu Cookies.

S IMMO ist nicht genau bekannt, welche Daten die Social-Media-Plattform speichert und nutzt. Infos dazu erhalten Sie direkt bei den jeweiligen Betreibern der Social-Media-Plattformen. Sofern Sie eine Zuordnung der Website zu Ihrem Account nicht wünschen, loggen Sie sich bitte vor einem Besuch aus Ihrem Social-Media-Account aus.

Cookies

Auf dieser Website verwenden wir sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten Cookies, die auf aktientrophy.at gesetzt wurden, werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies werden länger auf Ihrem Endgerät gespeichert. Diese sind hier aufgelistet mit einer kurzen Beschreibung und ihrer Speicherdauer. Die eingesetzten Cookies stellen kein Sicherheitsrisiko für Ihr Gerät dar.

Lokale Cookies

Diese Cookies dienen dazu, die Funktionalität der Seite zu gewährleisten, und speichern keine Userdaten.

trophy_session (Dauer: 31 Tage)

Webtracking

Wenn Sie die Website besuchen, sammelt der Server automatisch, wie es bei nahezu allen geschäftlichen Websites üblich ist, Informationen und Daten wie z. B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs der Website, die auf der Website besuchten Seiten, sowie Informationen über den von Ihnen beim Besuch der Website verwendeten Browser. Zusätzlich wird das Land gespeichert, aus dem Sie auf die Website zugreifen, sofern dies möglich ist, die Sprache des Browsers, den Sie benutzen, die Website, von der Sie auf die Website zugreifen, das Suchwort, das bei der Benutzung einer Suchmaschine verwendet wurde, um auf die Website zu gelangen, sowie die Verbindungsart und das von Ihnen verwendete Betriebssystem. Diese Informationen werden anonymisiert für Analysezwecke verwendet, um die Website für Sie stetig zu verbessern.

Deaktivierung von Cookies

Wenn Sie entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser vorgenommen haben, die die Verwendung von Cookies verhindern, erfassen wir lediglich anonyme Daten, um z. B. die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können. Genauere Informationen, wie Sie Ihren Browser konfigurieren können, finden Sie für Ihren jeweiligen Browser hier:

Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/Cookies-blockieren

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de

IE11: http://windows.microsoft.com/de-AT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Microsoft Edge: http://windows.microsoft.com/de-at/windows-10/edge-privacy-faq unter dem Punkt „Wie kann ich Cookies unter Microsoft Edge löschen und verwalten“

Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=de_DE

Cookies von Drittanbietern auf dieser Website

Sofern Sie die Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen erlauben, benutzt diese Website auch Cookies von Drittanbietern, um Informationen zu sammeln, wie die User unsere Website nutzen, damit wir unsere Website laufend verbessern und den Usern somit optimale Informationen zur Verfügung stellen können.

Google Analytics

Sofern Sie die Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen erlauben, verwendet diese Website Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Dateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen bezüglich Ihrer Nutzung der Website (u. a. Sitzungsdauer, aufgerufene Seiten, Verhaltensfluss) benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Diese Informationen werden gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software können Sie die Speicherung der Cookies verhindern. Wir weisen Sie aber darauf hin, dass dadurch die Nutzung von aktientrophy.at beeinträchtigt werden könnte.

Google Analytics  http://www.google.com/intl/de_ALL/analytics/index.html
Datenschutzerklärung http://www.google.com/intl/de_ALL/policies/privacy/

Wenn Sie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern wollen, klicken Sie auf folgenden Link zum Herunterladen und Installieren des Browser-Plugin: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Name:
_ga (Dauer: 2 Jahre)  
_gat (Dauer: 1 Tag)
Beschreibung: Diese Cookies werden von Google Analytics verwendet, um Seitenaufrufe zu zählen und die durchschnittliche Verweildauer zu errechnen.

Targeting

Zu Werbe- und Marketingzwecken arbeiten wir mit Targeting-Dienstleistern zusammen. Ziel dieser Zusammenarbeit ist es, das Online-Marketing zu verbessern und kundenorientiert zu gestalten, damit Sie die für Sie relevanten Angebote erhalten. Dabei halten wir uns selbstverständlich strikt an die einschlägigen Datenschutzgesetze.

Wir hinterlegen dazu auf unserem Server sogenannte Tags, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie und andere ermöglichen. Mittels dieser Tags werden Informationen über die Benutzung unserer Webseite aufgezeichnet und an einen von unseren Dienstleistern betriebenen Server übertragen und dort gespeichert. Durch ein Cookie, d. h. eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer gespeichert wird, werden diese Informationen einer anonymen Nummer zugeordnet. Über diese anonymisierte Nummer ist keine Identifizierung von Ihnen oder einem anderen Nutzer Ihres Computers möglich. Unsere Dienstleister nutzen diese Informationen, um für uns auf anderen Webseiten Angebote insbesondere in Form der Bannerwerbung zu schalten. Dabei werden die anonymen Daten in keinem Fall mit Ihren personenbezogenen Daten verbunden.

Sie haben trotz der Nutzung von lediglich anonymisierten Daten das Recht, dem Onlinetargeting jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen. Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, so aktivieren Sie bitte hier das Opt-Out-Cookie.

Mit Ihrem Widerspruch werden keine weiteren Daten gespeichert und die bereits gespeicherten Daten nicht weiter verwendet. Wir weisen Sie darauf hin, dass der Widerspruch ebenfalls durch das Speichern eines Cookies auf Ihrem Computer wirksam wird. Ohne dieses Cookie ist es uns nicht möglich, Ihren Widerspruch zu erkennen und zu beachten. Dieses Cookie enthält allerdings nur die Information, dass Sie der Nutzung der Daten im Wege des Onlinetargetings widersprochen haben. Sie müssen dieses Cookie auf Ihrem Computer gespeichert lassen, damit Ihr Widerspruch dauerhaft aktiviert ist. Wenn Sie das Opt-Out-Cookie löschen, müssen Sie das Opt-Out erneut durchführen. Ebenso müssen Sie das Opt-Out für jeden von Ihnen verwendeten Computer und Browser durchführen.

Spezieller Hinweis für Abonnenten des SMS-Informationsdiensts dieser Website

Je nach vorhandener technischer Möglichkeit bzw. Kapazität des jeweiligen Mobilnetzes und sofern vom jeweiligen Netzbetreiber gestattet, wird die S IMMO  den Abonnenten des SMS-Informationsdiensts nach deren Zustimmung ausgewählte Informationen mittels SMS zusenden. Die Auswahl der per SMS versandten Informationen, die Sendeintervalle sowie eine allfällige Erweiterung, Einschränkung oder gänzliche Einstellung dieses SMS-Informationsdiensts liegen ausschließlich im freien Ermessen der S IMMO, und es stehen dem Benutzer keinerlei Ansprüche im Zusammenhang mit der Erbringung (oder Nichterbringung) von SMS-Informationen zu. Im Sinn von § 107 des österreichischen Telekommunikationsgesetzes (BGBl. I Nr. 70/2003, in der jeweils gültigen Fassung) erteilt der Abonnent bei Registrierung für den SMS-Informationsdienst durch Absenden der dortigen Zustimmungserklärung seine ausdrückliche – jederzeit widerrufliche – Zustimmung zur regelmäßigen Zusendung von SMS-Informationen an die von ihm in der Registrierung angegebene Mobiltelefonnummer.

Datensicherheit

S IMMO  trifft angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen im Sinne des § 14 DSG, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus sind die S IMMO  und ihre Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses nach § 15 DSG verpflichtet.

Wir bringen vielfältige Schutztechnologien und -prozesse zum Einsatz, um personenbezogene Daten vor nicht autorisiertem Zugang, Gebrauch oder Preisgabe zu schützen. Obwohl wir aufgrund der Verwendung des Internets und Mobilfunks nicht garantieren können, dass ein Verlust, Missbrauch oder Abänderung von Nutzerdaten nicht vorkommen wird, werden wir nach Erhalt einer entsprechenden Information adäquate technische Sicherheitsmaßnahmen einsetzen, um solchen bedauerlichen Vorkommnissen vorzubeugen.

Schlussbestimmungen

Datenschutzbestimmungen und -standards können sich im Laufe der Zeit ändern. Damit Sie stets den bestmöglichen Schutz genießen, wird S IMMO  ihre Datenschutzhinweise daher laufend anpassen. Änderungen wird S IMMO auf der Website rechtzeitig bekannt geben. Sie sollten diese Datenschutzhinweise daher regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

 

FOLGE UNS

Werde Fan auf
Facebook

Abonniere uns auf
YouTube

Lies von uns auf
Medium

Herze uns auf
Instagram